Senin, 05 Agustus 2013

ALL ABOUT FISH

Ikan sangat sedikit mempunyai connective tissue atau jaringan lemak yang saling berhubungan.Karena itu ikan:

~Sangat cepat proses pemasakannya
~Secara alamiah empuk
~Harus ditangani dengan sangat hati-hati pada 
  proses pemasakan.

>IKAN YANG BAIK UNTUK DIOLAH<

1.Kulit berwarna terang dan jernih
2.Insangnya berwarna merah
3.Bagian perutnya tidak mudah sobek ketika
   dikerat kuku
4.Berbau segar
5.Sisik mengkilat dan menempel kuat pada
   tubuh ikan
6.Dagingnya bingkas (cepat kembali) bila ditekan

>PENGELOMPOKAN JENIS IKAN<

a.Berdasarkan bentuk badannya
   ~Flat Fish >Klik here
   ~Round Fish>Klik here

b.Berdasarkan tempat hidupnya:
   ~Freshwater Fish>Klik here
   ~Saltwater Fish>Klik here

*Pengelompokan lainnya:
  ~Ikan rendah lemak <5%
  ~Ikan berlemak >6%

     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar