Kalau ditelaah,kira-kira ada 4 macam nama dessert yang banyak diminati dan menjadi sajian unggulan di cafe-cafe.Sebut saja Cheesecake,pavlova,trifle dan parfait.
Kalau dilihat dari segi cerita,dessert pavlova punya cerita menarik loh,karena hidangan ini pernah menjadi bahan perdebatan negara Australia dan negara Selandia Baru yang mengklaimnya sebagai makanan khas daerah masing-masing.Ngebayang nggak gimana rasanya??
Pavlova merupakan hidangan penutup berbahan dasar putih telur yang dikocok kaku dan dipanggang serta diberi hiasan krim dengan tambahan marshmallow atau buah segar yang menghasilkan rasa yang sangat khas dan lebih ringan.Karena putih telur mengandung kadar kolesterol yang sangat rendah sehingga cenderung aman untuk para penderita kolesterol tinggi.
Pavlova paling nikmat disajikan dingin apalagi kalau divariasikan dengan kopi,coklat atau moka serta dilengkapi dengan buah-buahan segar baik sebagai campuran maupun sekedar hiasan.
Kalau ngomongin Pavlova kurang lengkap rasanya kalau nggak bagi-bagi resep,sebagai pecinta coffe aku bakal ngasih review tentang Pavlova Coffe Mousse.
Pavlova Coffe Mousse
Bahan:
4 buah putih telur
200 gram gula halus(kastor)
1 sdm kopi bubuk instan
1 sdt air
Bahan topping:
200 gram strawberry(belah 4)
Cara membuat:
-Panaskan Oven suhu 150"C
-Kocok putih telur hingga kaku ,tambahkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan kental dan mengkilap.
-Larutkan kopi dengan air,lalu perlahan masukkan kedalam adonan
-Bagi merinque menjadi 6 bagian,buat menjadi 3 bagian dalam loyang dengan jarak masing-masing 5 cm,panggang selama 45 menit
(nb:Arti meringue dalam bahasa Indonesia adalah morinque (putih telur dan gula))
-TOPPING:Kocok coklat cair dingin dan kuning telur hingga rata,campur dengan krim kocok dan simpan dalam kulkas hingga mengeras.
-Sendokkan topping keatas Pavlova (bisa dihias sesuai selera"Strowberry")
Ayoo,,silahkan dicoba,,<<mudah-cepat-dan sehat>>
Tidak ada komentar:
Posting Komentar